Förderverein - Grundschule Hainstadt

Freundeskreis der Grundschule Hainstadt e.V.

Wir fühlen uns mit unserer Schule, der Grundschule Hainstadt, sehr verbunden und wollen gemeinsam etwas für diese Schule erreichen.

Der „Freundeskreis der GS Hainstadt“ ist der Förderverein der Schule. Er arbeitet unabhängig von Schule und Gemeinde und dient ausschließlich und unmittelbar gemeinnützigen Zwecken. Er ist eingetragener Verein und Mitglied im LSFV.

Aufgaben des Fördervereins

Die vom Schulträger gestellten Mittel reichen oft nicht aus, um die Schülerinnen und Schüler durch weitere Angebote zu fördern. Deshalb wurde 1998 der Freundeskreis der Grundschule Hainstadt gegründet, um diese Lücke über die Mitgliedsbeiträge und Spenden zu schließen.

Der Förderverein hat sich daher zur Aufgabe gemacht, Lehrer und Schüler in Aktivitäten, die über die normalen Pflichtaufgaben der Schule hinausgehen, in finanzieller Weise zu unterstützen. Der Förderverein kommt allen Schülerinnen und Schülern zugute, unabhängig davon, ob sie durch ihre Eltern im Förderverein vertreten sind.

So ist der Förderverein in unserer Schule sichtbar und aktiv:

• Sitzmöbel in der Aula
  • Wasserspender
  • Pausenspiele

Jährliche Aktionen/Spenden

• Ausgabe von Schul-T-Shirts an die neuen Erstklässler
  • Nikolausspende
  • Quarkbällchen-Aktion an Fasching
  • Trau-Dich Projekt in Klasse 4
  • Unterstützung bei außerunterrichtlichen Veranstaltungen

Sie wollen Mitglied werden?

Sie möchten die Grundschule Hainstadt unterstützen und dem Freundeskreis GS Hainstadt e.V. beitreten?

In unserem Sekretariat erhalten Sie gerne ein Formular zur Anmeldung in unserem Förderverein.